azoza الوسام الذهبي
الابراج :
عدد المساهمات : 294 تاريخ الميلاد : 14/12/1983 العمر : 40 نقاط : 548 تاريخ التسجيل : 20/04/2010
بطاقة الشخصية تربوي:
| موضوع: كل يوم طريقة عمل اكلة جديدة السبت يونيو 19, 2010 6:52 pm | |
| .بستا فلورا
المكونات :
* 4 أكواب دقيق أبيض فاخر * 4 بيضات * فانيلي * ا - 3 ملاعق كبيرة سمن * ملعقة بيكنج باودر * مربى توت للتجميل * 2 كوب سكر * ( واحد أبيض والتاني أسمر )
الطريقة :
1. يضرب السمن مع السكر جيدا ً حتى يصير كالقشدة هشا 2. يضاف إليه البيض والفانيليا ثم الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر في اتجاه واحد حتى تتكون عجينة متماسكة نسبيا 3. تفرد بالشوبك إلى سمك 1 سم . 4. تدهن الصينية بالسمن وتوضع فيها العجينة مع الإبقاء على جزء منها يفرد إلى شرائح مستطيلة يجمل بها سطح العجينة بعد دهنه جيدا ً بالمربى الساخنة . 5. يزج في فرن حار لمدة ربع ساعة ثم تخفف حرارة الفرن لمدة ساعة .
تقدم دافئة
الف هنا | |
|
حلى توفي الوسام البرونزي
عدد المساهمات : 107 نقاط : 166 تاريخ التسجيل : 01/06/2010 رقم الهاتف الجوال : سكاي بي zooom910
بطاقة الشخصية تربوي:
| موضوع: رد: كل يوم طريقة عمل اكلة جديدة السبت يونيو 19, 2010 7:55 pm | |
| | |
|
azoza الوسام الذهبي
الابراج :
عدد المساهمات : 294 تاريخ الميلاد : 14/12/1983 العمر : 40 نقاط : 548 تاريخ التسجيل : 20/04/2010
بطاقة الشخصية تربوي:
| موضوع: رد: كل يوم طريقة عمل اكلة جديدة الأحد يونيو 20, 2010 4:37 am | |
| | |
|
azoza الوسام الذهبي
الابراج :
عدد المساهمات : 294 تاريخ الميلاد : 14/12/1983 العمر : 40 نقاط : 548 تاريخ التسجيل : 20/04/2010
بطاقة الشخصية تربوي:
| موضوع: رد: كل يوم طريقة عمل اكلة جديدة الأحد يونيو 20, 2010 9:31 pm | |
| شكلمه
المقادير
3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض مخفوق جيدا
الطريقة
• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على
هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً
الف هنا | |
|
azoza الوسام الذهبي
الابراج :
عدد المساهمات : 294 تاريخ الميلاد : 14/12/1983 العمر : 40 نقاط : 548 تاريخ التسجيل : 20/04/2010
بطاقة الشخصية تربوي:
| موضوع: رد: كل يوم طريقة عمل اكلة جديدة الثلاثاء يونيو 22, 2010 8:30 am | |
|
.بسكويت القرفه بحشوة الشيكولاته البيضاء بسكويت نكهته جميله جدا
صور بسكويت القرفه بحشوة الشيكولاته البيضاء في منتدى فتكات
المقادير كوب زبده لينه - تلات ارباع كوب سكر - 1 بيضه - فانيليا - نصف ملعقه صغيرة ممسوحه بيكنج بودر - 2 وربع كوب دقيق -3 ملعق صغيرة قرفه مطحونه او اكثر قليلا حسب رغبتك الحشو شيكولاته بيضاء - ملعقه كبيرة لبن مكثف محلى (نستله)
الطريقه يخفق الزبدة مع السكر الى ان تصبح هشه وكريمى يضاف البيضه والفانيليا ونكمل خفق الى ان يصبح هش نوقف الخفق ننخل الدقيق والقرفه والبيكنج بودر معا نبدا نضيف الدقيق الى الخليط السابق ونلف العجين باليد الى ان تتكون معنا عجينه لينه لا تلتصق باليد ملحوظه : يجب ان تكون العجينه لينه علشان تحصلى على قوام مضبوط للبسكويت لان القرفه بتنشف العجين
نفرد العجين بسمك اقل من نصف سم نقطعه بقطاعه على شكل وردات او اى شكل تفضليه بحيث واحدة مقفوله وواحدة مفتوحه نضعه فى صينيه على ورق زبدة ونخبزة على حرارة 180 لمدة 25 دقيقه الى ان ينضج
يترك ليبرد نحضر الحشو نقطع الشيكولاته البيضاء قطع صغيرة او نبشرها ونضيف لها ملعقه كبيرة لبن مكثف محلى ونضعها فى وعاء على حمام مائى ونقلب الى ان تسيح الشيكولاته وتكون صوص كثيف نرفعها من حمام المائى ونتركها تبرد قليلا ونبدا نحشى بها وحدات البسكويت نلصق واحدة مفتوحه على واحدة مقفوله ونضغط جيدا
ويبقى بالشكل دة الف هنا | |
|