Wessam The Educational Forum وسام المنتدي التربوي
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إليناDear Guest ,We welcome to you with us & We hope That you will be a Member in our Forum
Wessam The Educational Forum وسام المنتدي التربوي
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إليناDear Guest ,We welcome to you with us & We hope That you will be a Member in our Forum
Wessam The Educational Forum وسام المنتدي التربوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


We Present Wessam The Educational Forum بسم الله الرحمن الرحيم نقدم لكم وسام المنتدي التربوي
 
الرئيسيةFace Bookأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكستنة أو الكستناء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zinab
نائبة المديرVice Administrator
نائبة المديرVice Administrator
zinab


عدد المساهمات : 4698
نقاط : 7895
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

بطاقة الشخصية
تربوي:

الكستنة أو الكستناء Empty
مُساهمةموضوع: الكستنة أو الكستناء   الكستنة أو الكستناء I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 18, 2009 1:16 pm

الكستنة أو الكستناء 2dt3vww

الكستنة أو الكستناء 16a7535

الكستنة أو الكستناء .. Sweet Chestnut



تعتبر
الكستنة من فصيلة المكسرات وهي تتوافر في موسم الشتاء.الكستنة تحتوي على
كربوهيدرات كاملة وتعتبر قليلة في الدهون والسعرات.تعتبر الكستنة غنية في
محتواها بفيتامين C والفولات و فيتامين B6 وكذلك تحتوي على البروتين
والدهون والثيامين والرايبوفلافين ولكن بنسب أقل وكذلك تحتوي الكستنه على
معادن عده كالحديد و الزنك و النحاس و المنغنيز والماغنيزيوم والفسفور و
الصوديوم والكالسيوم والكبريت والبوتاسيوم وتحتوي الكستنه على 207 كالوري
في كل مائة غرام.
الكستنه
منشطه , مرممّة , مقويه للعضلات و الاعصاب والشرايين مطهره ومقويه للمعده
, نافعه ضد فقر الدم , توصف الكستنه لمنهوكي القوى الجسميه والعقليه ,
وللنحفاء والشيوخ والاطفال , والبواسير , الكستنه غذاء مفيد للرياضيين
والعمّال , كما يمكن اعطاؤها لمرضى السكري , كما يمنع من تناولها المصابون
بالعلل الكبديه و عسر الهضم والمغص واللذين يخضعون لنظام النحافه (الريجيم)

قبل
قطف الكستنة فان محتواها يكون من النشا ولكن بعد القطف تتحول إلى
كربوهيدرات وهذا ما يعطيها الطعم الحلو.ويلاحظ ذلك عند غلي الكستنة فان
طعمها يكون مقارب للبطاطا .

وموطن
الكستنة هو ايطاليا وأسبانيا, وكذلك من الدول التي تصدر الكستنة هي الصين
وكوريا الجنوبية . وتزرع الكسته اليوم بمختلف انواعها في امريكا واليابان
واوروبا وهي تنمو بكل مكان والكستنه استعملت غذا لاكثر من 200 سنه في
البلدان ولاتزال حتى الان تستعمل في اغراض الغذاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wessam.gid3an.com
 
الكستنة أو الكستناء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Wessam The Educational Forum وسام المنتدي التربوي :: المعلومات العامةGeneral Information-
انتقل الى: