abeerkhaled مشرف Supervisor
الابراج :
عدد المساهمات : 2301 نقاط : 3174 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: فوائد الاطعمة الأحد ديسمبر 21, 2008 11:50 am | |
| الطماطم
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية
2ـ تفيد في علاج أمراض النقرس والتعفنات المعويّة
3ـ تقاوم عسر الهضم وحموضة المعدة الزائدة
4ـ تُكافح الإمساك وتُساعد على طرد الفضلات خارج
5ـ عصير الطماطم يُساعد على هضم الأطعمة النشوية واللحوم ...
6ـ تُقاوم التهاب المفاصل وحصّيات الكلى وحصيات المثانة
7ـ تُفيد في علاج تقّرن الجلد ( تراكم طبقات الجلد السطحيّة بعضها فوق بعض )
8ـ تناول الحساء المصنوع من الطماطم يُفيد مرضى القلب وارتفاع الضغط
9ـ سهل الامتصاص وتعدّل حُموضة الدّم
10ـ يُمكن تناول الطماطم نيّئة أو مطبوخة أو على شكل عصير [line] فوائد البصل :
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية
2ـ قاتل للجراثيم وخاصة التي تستوطن الفّم والأمعاء
3ـ يُساعد على تحديد نسبة السكر في الدّم
4ـ فاتح للشهية ويُكافح الالتهابات الهضمية
5ـ يُنشَط عمل القلب والدورة الدّموية
6ـ يحتوي على مواد تعمل على تقوية الجهاز العصبي
7ـ مدّر للبول والصفراء ويساعد في حالات تشّمع الكبد
8ـ يُساعد على خفض الضغط المرتفع وخفض الكولسترول
9ـ يُفيد في علاج السعال والالتهابات الصدريّة
10ـ يُساعد في طرد البلغم وحالات التسّمم الدموي [line] فوائد القرنبيط :
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم
2ـ يساعد في تخليص الجسم من السّموم
3ـ يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين
4ـ يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع
5ـ يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم
6ـ يقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة
7ـ يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم
8ـ يُعتقد انه يقاوم أمراض السرطان [line] فوائد الثوم :
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل الفسفور والكالسيوم
2ـ يعمل كمضاد حيوي في مواجهة المرض
3ـ يكافح أمراض القلب ويخفّض الضغط المرتفع
4ـ يعزّز جهاز المناعة في الجسم
5ـ يعمل على تقليل نسبة الكولسترول في الدّم
6ـ يساعد في علاج أمراض الروماتيزم
7ـ يساعد في علاج آفات البشرة مثل الدمامل والجروح
8ـ يقاوم السُعال ويعمل على علاج أمراض الجهاز التنفسّي
9ـ فاتح للشّهية ويكافح التُخمة
10ـ طارد للديدان التي تستوطن في أمعاء الإنسان [line] فوائد الخس :
1ـ غنيّ جداً بحمض الفوليك المفيد للنساء الحوامل
2ـ غنيّ بالألياف الغذائيّة المفيدة لعمل الأمعاء
3ـ يعمل كمهدّي ومسكّن للألم
4ـ يقاوم العطش والسُعال الجاف
5ـ مدّر للبول ويهدّي الأعصاب
6-غنيّ بالفيتامينات وخاصة فيتامين(A ) وفيتامين( س ) المضاد للأكسدة 7ـ يُصنع من ورقه شراب خاص بأمراض الأطفال وخاصة أمراض الصدر [line] فوائد الملوخية:
1ـ تصنّف من الأغذية المفيدة السهلة الهضم 0
2ـ غنيّة بالأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور 0
3ـ تحتوي على البروتينات والفيتامينات مثل فيتامين(أ ) وفيتامين(ج ) 0
4ـ غنيّة بالألياف الغذائية التي تساعد في مكافحة الإمساك 0
5ـ تحتوي على مادّة غذائية تفيد في تلطيف الأغشية المعوية 0
6ـ تحتوي على مواد تساعد في وقاية الأمعاء من الالتهابات 0
7ـ زيت بذور الملوخية يفيد في علاج بعض الأمراض الجلديّة 0
8ـ يمكن طهي الملوخية خضراء أو جافّة وإذا أضيف إليها اللحم تصبح وجبة غذائية كاملة 0 [line] فوائد الملفوف :
1ـ غنّي بالفيتامينات وخاصة فيتامين (ج ) 0
2ـ غنّي بالمعادن مثل الكبريت والكالسيوم والفسفور 0
3ـ يحتوي على مادّة قاتلة للبكتيريا تشبه في مفعولها المضادات الحيوّية 0
4ـ يقاوم الطفح الجلدي ويساعد على نموّ العظام 0
5ـ يساعد في تقوية الشعر والأظافر 0
6ـ يفيد في حالات طرد الديدان من الجسم 0
7ـ يفيد في حالات التهاب القصبات والشعب ويسّهل خروج البلغم 0
8ـ ينشّط عمل الكليتين ويساعد في طرد الماء الزائد عن حاجة الجسم 0
9ـ مفيد للأشخاص المصابين بالسكري حيث يعمل على خفض كميّة السكر في الدّم 0
10ـ الملفوف المسلوق مفيد جدا في حالات فقر الدّم وأمراض المفاصل 0 [line] فوائد الفول :
1ـ غنّي بالبروتينات والفيتامينات والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور 0
2ـ يقاوم التّوتر والإجهاد الذي يصيب الجسم 0
3ـ يعتقد انّه يحتوي على مركّبات كيماويّة معقدّة تقاوم أمراض السرطان التي تصيب الفّم 0
4ـ مفيد للقلب من حيث زيادته لمستوى الكولسترول الجيّد في الدّم 0
5ـ يعمل على خفض ضغط الدّم لدى النساء في مرحلة سّن اليأس 0
6ـ يحافظ على مستوى السكّر في الدّم 0
7ـ يحتوي على مواد تقوّي مناعة الجسم ضّد الأمراض المختلفة 0
8ـ قشور الفول تكافح الإمساك الذي يصيب الجسم 0
9ـ لأزهار الفول خاصّية زيادة إدرار البول 0
10ـ تناول الفول مع الطماطم والبصل والزيت والخبز تجعل منه وجبة غذائية كاملة 0 [line] فوائد القمح:
1ـ يعتبر من أهّم الحبوب المفيدة لصحّة الإنسان 0
2ـ غنّي جدا بالفيتامينات وخاصة مجموعة فيتامين(ب) المرّكب 0
3ـ يحتوي على معادن كثيرة مثل الحديد , الفسفور , السليكون , واليود 0
4ـ يقّوي الجهاز العصبي ويمنح الجسم القوّة والنشاط 0
5ـ يساعد في بناء العظام ويقوي الأسنان 0
6ـ يساهم في تقوية الشعر ويزيده لمعانا 0
7ـ يساعد في عمل الغدّة الدرقيّة 0
8ـ يساهم في تكوين الأنسجة والعصارات الهاضمة 0
9ـ دقيق القمح يستخدم كعلاج لأمراض الجلد المختلفة 0
10ـ للاستفادة من جميع هذه الفوائد يجب تناول (الخبز الأسمر) الناتج من طحن حبوب القمح كاملة [line] فوائد العدس:
1ـ يحتوي على نسبة عالية من البروتين الضروري لبناء الجسم 0
2ـ يحتوي على فيتامينات عديدة وخاصّة فيتامين(ب) المرّكب 0
3ـ غنّي بالمعادن مثل الحديد , الفسفور , والكالسيوم 0
4ـ يلعب دورا هاما في تقوية الجهاز العصبي 0
5ـ يساعد في تقوية العظام والأسنان 0
6ـ يساعد في تقوية الدّم 0
7ـ قشور العدس تفيد في مكافحة الإمساك 0
8ـ يفيد في زيادة وزن الأطفال ويساعد على الوقاية من تنخّر الأسنان 0 [line][line] مع تمنياتنا بصحة وعافية :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: | |
|
abeerkhaled مشرف Supervisor
الابراج :
عدد المساهمات : 2301 نقاط : 3174 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: رد: فوائد الاطعمة الإثنين ديسمبر 29, 2008 11:11 am | |
| فوائد الجزر ملحوظة: أكل الجزر بكميات مفرطة يُكسب الجلد اللون الأصفر بشكل مؤقت (وهنا لا يعتبر ضاراً لصحة الإنسان لكن حينها ينبغي فقط الإقلال من تناوله)، بالإضافة إلى أن الجزر يعمل على إرخاء الأعصاب ويحفز على الإجهاض فعلى المرأة الحامل أيضاً الإقلال منه أثناء فترة الحمل.
- فوائد الجزر: - الجزر من الخضراوات المنشطة والمهدئة في نفس الوقت. - يساعد الجزر على بقاء الجلد والشعر والعظام حيوية إلى جانب تقوية النظر (كما هو شائع عنه) ويقي الجسم من السموم. - هناك فائدة أخرى للجزر ممن لديهم اضطرابات في القلب، فقد يقلل الجزر من مخاطر الإصابة بأمراض القلب ومحاربة أنواع معينة من السرطانات.
- استخدامات الجزر: - عصير الجزر الطازج، يخفف من حدة الضغوط والتعب ويحفز على الطاقة، وينقى الجسم من السموم. - حساء الجزر، هو علاج منزلي طبيعي للإسهال لأنه مهدأ للأمعاء ويكبح فاعلية البكتريا أو نموها. - ثمرة الجزر في صورتها الطازجة، (يمكن تناوله وهو مبشوراً) من الممكن أن يُستخدم في علاج الجروح والقطع والالتهابات.
- نصائح إرشادية مع الجزر: - من الأفضل تخزين الجزر في الثلاجة، يفقد الجزر مذاقه الحلو والمقرمش إذا تُرك في درجة حرارة الغرفة بدون لفه (يذبل). - كلما كان اللون برتقالي داكن كلما كان محتوى مادة (Carolenoids) مصدر فيتامين (أ) متوافر بكثرة في ثمرة الجزر. - الجزر ثمرة جامدة وقد لا تُهضم سريعاً، حيث يجد الجسم معها مشكلة فيمكن طهيه وتناوله حتى يستفيد الإنسان من المواد الغذائية التي توجد بالثمرة.
| |
|
abeerkhaled مشرف Supervisor
الابراج :
عدد المساهمات : 2301 نقاط : 3174 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: رد: فوائد الاطعمة الإثنين ديسمبر 29, 2008 11:16 am | |
| فوائد للفت اجزاء اللفت المستعملة
الاصل اي الثمرة والبزر.
استعمالات و فوائد اللفت الطبية
الثمرة - يدر البول، يفتت الحصى ، يمنع انحباس الماء بالجسم والتنفخ ( الاستسقاء). - منشط للكبد ، يعالج اليرقان ، ويمنع امراض حصى المرارة. - يعالج امراض الفقرات والحوض. - يعالج ضعف البصر لما فيه من فيتامين أ ومشتقاته. - مقشع يعالج امراض الرئة خاصة Bronchitis . - ينفع لآلام النقرس. - ينشط الدورة الدموية بالكلى مما يساعد على التخلص من اليوريك اسيد . - منعِّظ، منشط قوي للطاقة الجنسية.
عصير اللفت
يعتني بالبشرة وينعمها، يمنع الكلف.
زيت اللفت
منشط للجسد ومقوي للبصر.
طريقة استعمال اللفت
- مكبوس بالماء والملح، مطبوخ مع شوربة الخضار سلقاً، عند القلي يعطي مذاقاً مراً لا يُنصح بذلك، ويؤكل محشواً باللحم أو باللحم والأرز. - تغش المربيات باللفت حيث إنه لا طعم له ولا رائحة بالسلق. | |
|
abeerkhaled مشرف Supervisor
الابراج :
عدد المساهمات : 2301 نقاط : 3174 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: العسل الاسود الإثنين ديسمبر 29, 2008 11:18 am | |
| المعروف أن العسل غني بالسعرات الحرارية ويحتوي على مواد بسيطة سهلة الهضم والامتصاص،
كما أثبتت الأبحاث أنه مضاد لفقر الدم وللجراثيم والإمساك، ويساعد على الهضم ومهديء للأعصاب وملطف لالتهابات
الحلق، بالإضافة إلى تميزه بخاصية مهمة وهي أنه مضاد فعال للأكسدة.
وقد توصل الباحثون إلى هذه النتيجة من خلال الدراسة التي أجروها والتي شملت خمسة وعشرين شخصًا يتمتعون
جميعهم بالصحة الجيدة، فقاموا بتزويدهم بأربعة ملاعق عسل يوميًا لمدة شهر، وفي نهاية المدة خضعوا لفحوصات
طبية أثبتت أن مستويات مركبات الفينول المضاد للأكسدة قد ارتفعت بشكل ملحوظ لديهم.
لذلك تأكدوا من أهمية تناول العسل بصفة يومية منتظمة، لأنه يزود الجسم بكمية كبيرة من مضادات
الأكسدة المفيدة في محاربة أعراض أمراض كثيرة أهمها الشيخوخة المبكرة | |
|
abeerkhaled مشرف Supervisor
الابراج :
عدد المساهمات : 2301 نقاط : 3174 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| |
SAMIR1141 عضو جديد
عدد المساهمات : 46 نقاط : 6 تاريخ التسجيل : 26/11/2008
| موضوع: رد: فوائد الاطعمة الإثنين ديسمبر 29, 2008 1:08 pm | |
| الغموس كثير ... فين العيش ؟؟؟ | |
|
abeerkhaled مشرف Supervisor
الابراج :
عدد المساهمات : 2301 نقاط : 3174 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: رد: فوائد الاطعمة الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:06 pm | |
| شكرا لك استاذ سمير و كل سنة و حضرتك طيب | |
|